Formalisez vos pratiques pour assurer la qualité sanitaire de vos produits (hors lait)
Un agriculteur transformant ou vendant des denrées alimentaires (hors lait)
Mettre en place les documents exigés par la réglementation sanitaire en formalisant vos pratiques, afin d’assurer la qualité sanitaire de vos produits (hors lait) et de valoriser leur spécificité fermière
- Visite de la structure : état des lieux des pratiques et rappels des exigences réglementaires.
- Accompagnement à l'élaboration et mise à jour des documents du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) adaptés.
- Pour les ateliers disposant déjà de documents : mise à jour des documents PMS et préconisations suite à une visite d'exploitation.
- Accompagnement à la mise en place du dossier d'agrément Communautaire CE en Centre d'Emballage d'Oeufs (CEO).
- En complément pour les structures collectives ou entreprises : formation du groupe ou salariés au PMS et suivi.
- Accompagnement suite au rapport d'inspection DDETSPP.
« Conseils réalisés par des conseillers spécialisés circuits courts »
- Pluridisciplinarité.
- Neutralité du conseil.
- Connaissance des aspects réglementaires et des spécificités fermières.
- Plan de Maîtrise Sanitaire complet.
- Documents à afficher dans l'atelier.
- Fiches conseils reprenant la réglementation.
- Dossier de demande d'agrément pour les CEO.