Apprendre à déguster des vins pour mieux en parler et les mettre en valeur.
7 heure(s)
/
1 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 60 € (si accord de prise en charge Vivea)
En démarche d'installation : sur demande
Retraité de l'activité agricole : 120 €
Salarié agricole : 160 €
Autres publics : 220 €
Viticulteurs d'Alsace et public en situation de promotion des vins
Aucun
Acquérir les notions principales de la dégustation et des caractéristiques des vins d'Alsace par la préparation au DIP1
Formation basée essentiellement sur des mises en situation de dégustation et échanges entre pairs.
Oral et écrit. Tour de table en fin de journée.
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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Du 07/03/2025 au 14/03/2025 | Obernai | S'inscrire | |||
07/03/2025 | Obernai | Intervenant | |||
14/03/2025 | Obernai |
Gagner en efficacité avec un meilleur réglage !
Viticulteurs et salariés viticoles alsaciens
14 heures
Contributeurs VIVEA : 0 € (si accord de prise en charge Vivea) En démarche d'installation : sur demande Salarié agricole : 320 € Autres publics : 440 €
Intégrer les nouvelles règles applicables à l'étiquetage des vins et adapter votre process de vinification pour être conforme à la nouvelle réglementation.
Exploitant, salarié, œnologue
7 heures
Contributeurs VIVEA : 40 € (si accord de prise en charge Vivea) En démarche d'installation : sur demande Retraité de l'activité agricole : 50 € Salarié agricole : 160 € Autres publics : 220 €