A travers trois demi-journées de dégustation, venez vous perfectionner à la dégustation des vins.
10.5 heure(s)
/
1.5 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 90 € (si accord de prise en charge Vivea)
En démarche d'installation : sur demande
Retraité de l'activité agricole : 180 €
Salarié agricole : 240 €
Autres publics : 330 €
Exploitant, technicien, salarié, œnologue, sommelier, caviste, commercial
Aucun
Améliorer sa technique de dégustation, mieux détecter les défauts dans le vin et connaitre son seuil de détection pour les principales molécules impliquées dans ces défauts.
Après un rappel des techniques d’analyse sensorielle, une large place sera faite aux défauts du vin.
Cette formation technique vous permettra de mieux les repérer et d’acquérir les bons réflexes pour agir efficacement.
Un temps dédié à l’identification de vos propres seuils de détection permettra de connaitre vos sensibilités et donc de gagner en performance.
Exposés, dégustation, jeux, échanges et débats
Fiches de synthèses
Fiches de dégustation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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Du 25/04/2025 au 06/05/2025 | Obernai | Léa MEYER et Marie EBER, conseillères spécialisées en viticulture et oenologie | S'inscrire | ||
25/04/2025 | Obernai | ||||
29/04/2025 | Obernai | ||||
06/05/2025 | Obernai |
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