Vendre sa production en local : une réelle opportunité pour trouver un nouveau débouché en filière courte.
Acquérir les notions essentielles pour construire son prix, vendre en direct et négocier avec les professionnels alimentaires locaux
Objectifs opérationnels
Mieux appréhender l'environnement : approche économique (prix d'achat/prix de revient), commerciale (argumentaire) et réglementaire (EGALIM)
Public & pré-requis
Exploitants et salariés agricoles toutes filières pratiquant la vente directe aux professionnels (commerces, restaurants, GMS …)
Contenu
Construire sa stratégie prix pour la vente aux professionnels alimentaires : Evaluation du coût de production selon la méthode ABC, calcul de marge et définition du prix de vente cible Approche commerciale : chiffre d’affaires et marge, rapport qualité/prix Se doter des bases pour négocier un contrat compatible EGALIM2 : Points juridiques essentiels des contrats de produits agricoles Repères pour engager une négociation équilibrée : motivations d’achats, savoir argumenter, savoir traiter les objections
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Nous contacterVous avez un projet ou vous souhaitez vous repositionner sur le marché ? Evaluer le potentiel commercial afin de prendre les bonnes décisions.
Chef d'exploitation et salariés agricoles
9 heures
Chef exploitation VIVEA 80 euros et particulier 290 euros