Dernière mise à jour le 28 février 2025
Forum professionnel alimentaire du 18 mars
Sous la bannière « Mangeons local en Sud Alsace », les quatre projets alimentaires territoriaux haut-rhinois, avec la Chambre d’agriculture Alsace et leurs partenaires, proposent un forum pour dynamiser les partenariats locaux.
C’est un lieu de rencontres et d’échanges inédit qui sera ouvert à tous les professionnels de l’alimentation à la salle polyvalente de Wittersdorf, le 18 mars de 10 h à 16 h.
Près d’une quarantaine d’exposants
Une majorité de producteurs et transformateurs, mais aussi des grossistes, sociétés de restauration ou commerces tiendront des stands pour présenter leurs activités et produits, avec dégustations à la clé. En complément, des organisations professionnelles et collectivités du Sud Alsace renseigneront les professionnels de l’alimentaire en quête de débouchés ou d’approvisionnements locaux.
Des témoignages croisés pour enrichir les échanges
La journée sera ponctuée de mini-conférences et témoignages de partenariats : les clés de réussites, freins, leviers seront abordés du point de vue des acteurs de l’amont comme de l’aval, qui croiseront leurs expériences et avis. Parmi les thèmes abordés, ceux de l’approvisionnement de la restauration collective ou encore de la sécurisation des partenariats tiendront une place centrale. De riches débats en perspective !
Des food trucks de produits du terroir
Cohérence oblige, le bien manger sera mis à l’honneur avec deux food trucks qui valorisent les produits locaux, à disposition des exposants et visiteurs tout au long de la journée.
Si l’accès au salon est gratuit, il est néanmoins vivement conseillé de s’inscrire pour faciliter l’organisation.
Valerie SIMON
Conseillère spécialisée en Circuits Courts