Une cave ou négoce en cours de certification collective HVE niveau 3.
Réaliser un audit interne des vignerons sur la nouvelle version v4 et en conformité avec les attentes du Ministère (grille d'audit à jour, calculette ministère etc...)
Vérifier que les outils employés par la cave-négoce sont adéquats pour la réalisation de l'audit de certification
Obtenir des outils et des pistes d'améliorations des pratiques individuelles.
Nos conseillers se déplacent sur le site, pour faire un audit de certification de l'outil de traçabilitié de la cave/négoce.
Nous vérifions que l'outil est adéquat pour la récupération et la mise à jour des documents et fichiers de la certification HVE et nous en proposons des pistes d'amélioration.
Nous effectuons quelques temps plus tard un audit dans les conditions réelles de quelques vignerons pour s'assurer de l'ergonomie des éléments mis en place.
CRAGE : Organisme référencé SCA (Système de Conseil Agricole) habilité à délivrer l’attestation de niveau 1.
Conseillers formés par le chargé de mission HVE des Vignerons indépendants de France. Formation depuis 2018 auprès de caves, négoces et Vignerons indépendants en lien avec le Synvira.
Pluridisciplinarité des conseillers de la Chambre permettant de répondre à tous types d'exploitations.
Bonnes connaissances des pratiques phytosanitaires, de fertilisation et d’évaluation de la biodiversité.
Contact avec des organismes certificateurs.
Neutralité du conseil.
Lien avec le charge de mission HVE des Vignerons Indépendants de France.