Issue de l’analyse de vos besoins et de l’actualité, notre offre de formation, renouvelée chaque année, contribue à la montée en compétence de tous les actifs et porteurs de projets de nos filières. Elle couvre les domaines réglementaires, techniques, économiques et territoriaux tout au long de la vie des entreprises.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier d’une prise en charge partielle ou totale de vos frais pédagogiques (voir la page Financer sa formation)
Acquérir des clés de compréhension pour déléguer en toute confiance !
21 heures / 3 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 220 € En démarche d'installation : sur demande Salarié agricole : 480 € Autres publics : 660 €
Développez une gamme de fromages plus large pour fidéliser votre clientèle.
Producteurs ou salariés transformateurs de fromages fermiers d’Alsace et des régions limitrophes.
21 heures / 3 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 180 € (si accord de prise en charge Vivea) En démarche d'installation : sur demande Retraité de l'activité agricole : 270 € Salarié agricole : 480 € Autres publics : 660 €
Valorisez vos légumes grâce aux multiples avantages de la lacto-fermentation.
Contributeurs VIVEA : 180 € (si accord de prise en charge Vivea) En démarche d'installation : sur demande Retraité de l'activité agricole : 240 € Salarié agricole : 480 € Autres publics : 660 €
Pour préserver la qualité des produits alimentaires, prolonger leur durée de conservation et respecter les normes de sécurité sanitaire.
10 avril à Sainte-Croix en Plaine ou au sein d'une exploitation du Haut-Rhin.
Producteur fermier, exploitant ou salarié agricole. Tous les professionnels des métiers de bouche, manipulateurs de denrées alimentaires et transformateurs fermiers.
7 heures / 1 jour(s)
Cotisant MSA : 40 euros Salarié agricole : 160 euros Autre salarié ou particulier : 220 euros
Faire de la plus-value en transformant ses fruits et légumes
21 heures / 3 jour(s)
Chef d'exploitation avec prise en charge VIVEA : 200 € Exploitant en démarche d'installation : nous contacter Salarié OCAPIAT : 500 € Autre salarié ou particulier : 700 €
3h Chrono pour être à jour de la réglementation
3.5 heures / 0.5 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 0 € (si accord de prise en charge Vivea) En démarche d'installation : sur demande Retraité de l'activité agricole : 0 € Salarié agricole : 80 € Autres publics : 110 €
Je me lance dans l'enregistrement numérique avec Mes Parcelles
Tous les agriculteurs et viticulteurs alsaciens
7 heures / 1 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 0 € (si accord de prise en charge Vivea) En démarche d'installation : sur demande Retraité de l'activité agricole : 60 € Salarié agricole : 160 € Autres publics : 220 €
Intégrer les nouvelles règles applicables à l'étiquetage des vins et adapter votre process de vinification pour être conforme à la nouvelle réglementation.
Exploitant, salarié, œnologue
7 heures / 1 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 40 € (si accord de prise en charge Vivea) En démarche d'installation : sur demande Retraité de l'activité agricole : 50 € Salarié agricole : 160 € Autres publics : 220 €
Maitriser sa qualité de pulvérisation pour des traitements réussis !
14 heures / 2 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 0 € (si accord de prise en charge Vivea) En démarche d'installation : sur demande Retraité de l'activité agricole : 120 € Salarié agricole : 320 € Autres publics : 440 €
Devenez l'expert du réglage de précision !
Agriculteurs alsaciens
7 heures / 1 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 40 € En démarche d'installation : sur demande Salarié agricole : 160 € Autres publics : 220 €
Gérer son temps ça s’apprend aussi ! Et gagner en efficacité pour être bien dans ses bottes : voilà un beau défi à se lancer !
17 heures / 3 jour(s)
Parcours en présentiel sur 2 jours et temps à distance avec un accompagnement individuel en fin de la formation Contributeurs VIVEA : 120 € En démarche d'installation : sur demande Salarié agricole :480 € Autres publics : 660 €