Révélez l'authenticité de vos vins
Une structure produisant ou commercialisant du vin.
Un organisme professionnel des vins d’Alsace (CIVA, IFV, INRA…)
Être accompagné des vendanges à la mise en bouteille par un conseil oenologique objectif favorisant l’identité des vins, appuyé par des analyses d’un laboratoire accrédité COFRAC*.
Obtenir des pistes d’amélioration des techniques de vinification en limitant l’usage d’intrants.
- Dégustation par nos oenologues : commentaires et conseils.
- Analyses courantes des vins et conseils oenologiques adaptés.
- Bilans analytiques pour mise en bouteille et export de vin.
- Bilans analytiques pour les concours (Colmar, Mâcon, Vins du Monde…).
- Protocole de tirage pour l’élaboration de Crémant d’Alsace et son contrôle de densité.
- Test d’élaboration et/ou dégustation de liqueur d’expédition pour les crémants d’Alsace.
- Réalisation de Pied de cuve malo-lactique.
- L’objectivité de nos conseils en toute indépendance commerciale.
- Des champs de compétences multiples en Viticulture et en Oenologie.
- Un laboratoire moderne et performant, accrédité COFRAC (numéro d’accréditation 1-5734, portée d’accréditation disponible sur le site www.cofrac.fr).
- Nous vous remettons après chaque analyse, un rapport et son commentaire de dégustation.
- Lors de nos visites, un compte-rendu écrit de diagnostic et de conseil.