Formalisez vos pratiques pour assurer la qualité sanitaire de vos produits laitiers
Un agriculteur transformant ou vendant des denrées alimentaires d'origine laitière
Mettre en place les documents exigés par la réglementation sanitaire en formalisant vos pratiques, afin d’assurer la qualité sanitaire de vos produits laitiers et de valoriser leur spécificité fermière
- Visite de la structure : état des lieux des pratiques et rappels des exigences réglementaires.
- Accompagnement à l'élaboration et mise à jour des documents du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) adaptés.
- Pour les ateliers disposant déjà de documents : mise à jour des documents et préconisations suite à une visite d'exploitation pour les PMS déjà en place.
- Accompagnement à la mise en place du dossier d'agrément Communautaire CE en production laitière.
- Accompagnement suite au rapport d'inspection DDCSPP.
- En complément pour les structures collectives : formation du groupe au PMS et suivi.
- Analyse des dangers effectuée par le technicien AMF en zone montagne.
« Conseils réalisés par des conseillers spécialisés circuits courts et montagne »
- Pluridisciplinarité.
- Neutralité du conseil.
- Connaissance des aspects réglementaires et des spécificités fermières.
- Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Dossier de demande d'agrément.
- Documents à afficher dans les salles.
- Fiches conseils reprenant la réglementation.