Une formation obligatoire en hygiène alimentaire.
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Cotisant VIVEA : 80 €
En cous d'installation : nous contacter
Salarié d'une entreprise affiliées à OCAPIAT : 440 €
Autre salarié / particulier : 660 €
Chef d'exploitation, fermiers aubergistes et leurs salariés. Personnels des établissements de restauration
commerciale.
Aucun
• Contexte réglementaire : Paquet Hygiène, responsabilité des professionnels, maîtrise des risques,
méthode HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire, contrôle et inspection etc.
• Identifier les risques.
• Mettre en oeuvre le guide des bonnes pratiques d' hygiène : hygiène des personnes, hygiène des
équipements, chaine du froid / chaîne du chaud, rotation des stocks, traçabilité etc.
Enseignement théorique et pratique : études de cas concrets. Remise d’un support écrit reprenant les aspects
essentiels de la réglementation. Diagnostic initial et QCM de validation
Bilan écrit et oral en fin de formation. Utilisation d'une fiche d'évaluation écrite puis réalisation d'un tour de table à chaud en fin de formation.
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterFaire de la plus-value en transformant ses fruits et légumes
21 heures
Chef d'exploitation avec prise en charge VIVEA : 200 € Exploitant en démarche d'installation : nous contacter Salarié OCAPIAT : 500 € Autre salarié ou particulier : 700 €
Valorisez vos légumes grâce aux multiples avantages de la lacto-fermentation.
Contributeurs VIVEA : 180 € (si accord de prise en charge Vivea) En démarche d'installation : sur demande Retraité de l'activité agricole : 240 € Salarié agricole : 480 € Autres publics : 660 €
Nouveau format de formation pour acquérir les bonnes pratiques d'hygiène.
Producteurs et salariés agricoles
21 heures
Chef d'exploitation : 120 € (à jour des cotisations MSA) Exploitant en démarche d’installation : nous contacter Salarié d’une entreprise affiliée Ocapiat : 480 € Autre salarié/particulier : 660 €